• 1677
На Алматинском  инвестиционном форуме подписали договоры и меморандумы на 560 млн. USD, включая проект Кок Жайлау

Дмитрий Мазоренко, Vласть

На Алматинском  инвестиционном форуме подписали договоры и меморандумы по различным проектам на 560 млн. USD. Об этом в пятницу на брифинге по итогам Алматинского инвестфорума сообщил заместитель акима города Алматы Ербол Шорманов.

«По итогам сегодняшнего форума был подписан ряд меморандумов и договоров на общую сумму в 560 млн. USD. Среди проектов, по которым они были заключены – проект строительства горнолыжного курорта Кок Жайлау, легкорельсового транспорта, мусороперерабатывающего завода и проект строительствава индустриальной зоны. <…>Я думаю, что окончательные итоги будут более масштабные, но пока результаты такие», - рассказал Шорманов.

Он пояснил, что в ходе инвестиционного форума было заключено два основных меморандума – между акиматом города Алматы и холдингом «Байтерек» на 10 млрд. тенге для строительства нового и сноса ветхого жилья в городе Алматы. А второй меморандум был заключен между акиматом и фондом развития предпринимательства DAMU на 4 млрд тенге. Эта сумма будет направлена на развитие МСБ, особенно на развитие сектора услуг и торговли, поскольку дорожная карта 2020 не предусматривает их поддержку, но они имеют удельный вес в экономике города.

Свежее из этой рубрики
Loading...