• 2302
На базе КазНПУ им. Абая открыт институт «Сорбонна-Казахстан»

Маргарита Бочарова, Vласть

В субботу в Алматы президенты Казахстана и Франции Нурсултан Назарбаев и Франсуа Олланд торжественно открыли единственный в Центральной Азии филиал Научного центра высшего образования «Сорбонна города Париж», сообщает официальный сайт главы государства.

По сообщению пресс-службы, президенты Казахстана и Франции в субботу, 6 декабря, приняли участие в церемонии торжественного открытия института «Сорбонна – Казахстан», созданного на базе Казахского национального педагогического университета им. Абая.

Назарбаев подчеркнул, что участие французского лидера в данном мероприятии говорит о высокой значимости совместного образовательного проекта для обеих стран. Он также отметил, что без вовлеченности в мировое образовательное пространство Казахстан не сможет построить новую экономику, основанную на инновациях и знаниях.

«В нашей стране образование является безусловным приоритетом развития. Казахстан взял курс на его приближение к лучшим мировым стандартам. Мы ставим цель, чтобы наша молодежь могла обучиться в своей стране всем знаниям и навыкам, позволяющим смело смотреть в будущее. Приход к нам университетов с мировым именем показывает, что мы выбрали правильный путь», - сказал президент.

В свою очередь Франсуа Олланд отметил, что казахстанско-французское сотрудничество в культурной и образовательной сфере будет и далее расширяться. Также он выразил уверенность, что выпускники нового вуза смогут внести существенный вклад в инновационное развитие Казахстана.

Институт «Сорбонна – Казахстан» стал вторым в мире и единственным в Центральной Азии филиалом Научного центра высшего образования «Сорбонна города Париж» (PRES Sorbonne Paris Cité). Образовательный процесс соответствует требованиям Болонской конвенции. Занятия ведут казахстанские и французские профессора.

Свежее из этой рубрики
Loading...