Нурсултан Назарбаев и Дэвид Кэмерон подтвердили необходимость восстановления базовых норм международного права в Украине

Маргарита Бочарова, Vласть

В состоявшемся телефонном разговоре пришли к мнению о том, что разрешение создавшейся в Украине ситуации должно осуществляться через восстановление всех базовых норм международного права, сообщает в пятницу официальный сайт президента Акорда.

В ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора между президентом Казахстана и премьер-министром Великобритании большое внимание было уделено развитию внутриполитической ситуации на Украине.

«Лидеры двух государств подтвердили необходимость мирного урегулирования украинского кризиса путем дипломатических переговоров и использования возможных механизмов международного посредничества. Стороны также отметили, что разрешение создавшейся ситуации должно осуществляться мирным путем через восстановление всех базовых норм международного права в Украине», - сообщает пресс-служба президента.

Кроме этого, во время беседы состоялся обмен мнениями по другим вопросам международной политики, включая подготовку к предстоящему 24-25 марта Глобальному саммиту по ядерной безопасности в Гааге.

«В ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе британской стороны, были обсуждены состояние и перспективы казахстанско-британских отношений, в том числе ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках государственного визита Д. Кэмерона в Казахстан в июле 2013 года», - также говорится в официальном сообщении.

Свежее из этой рубрики
Loading...