Пассажир пытался избить стюардессу на борту самолета авиалинии «Scat» на глазах у акима ЗКО

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Очередной инцидент  произошел на борту авиакомпании «Scat». 18 сентября 2013 года в самолете, который направлялся из Атырау в Астану, мужчина по фамилии Мейрамбек пытался избить стюардессу, - об этом передает информационный сайт «Уральская неделя», со ссылкой на свидетелей происшествия.

О данном инциденте сайту «Уральская неделя» стало известно благодаря свидетелю происшествия Алтын, которая сообщила, что 18 сентября в самолете Атырау-Астана авиакомпании «Scat», мужчина, сидевший в соседнем ряду с девушкой, начал предъявлять претензии персоналу самолета по поводу надписи на спинке кресла, о том, что в тексте на казахском языке пропущена одна буква.

«Стюардесса ничего не поняла из его монолога и удалилась за помощью, надо полагать. К сожалению, ее напарница тоже оказалась русской и, соответственно, не смогла ничем помочь. Мужчина опять вызвал стюардессу и начал кричать, мол, «что ты себе позволяешь, пошла и быстро привела мне главного здесь!».

Самолет маленький и штат состоит из 4 человек: 2 стюардессы и 2 пилота. Естественно, командир не бросил штурвал и не побежал к пассажиру», - сообщил свидетель инцидента.

По ее словам мужчина пнул стюардессу ногой и попытался ее ударить, перед этим ее оскорбив.

Девушка сообщила, что на защиту стюардессы вызвался аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев, который в свою очередь и стал инициатором сбора подписей под коллективное заявление от пассажиров о хулиганском поведении пассажира рейса.

По информации «Уральская неделя» представитель авиакомпании «Scat» в Астане Кайрат Галиякбаров, подтвердил, что данный инцидент действительно произошел на борту указанного рейса.

«Полицию мы вызывать не стали. Имени этого человека я сейчас не вспомню. Он требовал, чтобы к нему обращались на казахском языке, вел себя не очень адекватно. По прилету он написал объяснительную и извинился перед персоналом за свои действия. Насколько я понял, он то ли работает, то ли раньше работал заместителем акима одного из районов Атырау. Там, кстати, аким летел, Ногаев кажется. Он этому хулигану сделал замечание», - сообщил он.

В свою очередь, Кайрат Абуов, помощник Нурлана Ногаева, сообщил «Уральской неделе», что мужчина, который стал зачинщиком беспорядка на борту самолета Атырау-Астана, хотел, чтобы к нему обращались на казахском языке.

Напомним, что 26 августа текущего года персонал авиакомпании «Scat» уже столкнулся с подобной проблемой на борту рейса «Анталия-Алматы». Тогда главный редактор журнала «Жулдыздар отбасы» Жарылкапай Калыбай был снят с борта самолета авиакомпании и задержан правоохранительными органами.

Причинами задержания, согласно заявлению бортпроводницы, стали нетрезвое состояние пассажира и нецензурная брань в адрес экипажа. Однако сам Калыбай заявил, что причина конфликта в том, что бортпроводница отказалась говорить с ним на казахском языке и совершала нападки на него и других членов экипажа.

Свежее из этой рубрики
Loading...