• 1123
Премьер посетовал на низкий уровень пользования услугами электронного правительства
Население Казахстана не использует активно все услуги, предоставляемые электронным правительством, считает премьер-министр республики Серик Ахметов.

 

Население Казахстана не использует активно все услуги, предоставляемые электронным правительством, считает  премьер-министр республики Серик Ахметов.

 

"У нас идет разрыв между созданием (электронных) услуг и пользованием. ... Мы создаем условия для предоставления электронных услуг, как достичь, чтобы население могли ими пользоваться? ",-сказал Ахметов на заседании правительства во вторник, передает корреспондент агентства "Новости-Казахстан".

 

По информации министра транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева, население достаточно активно пользуется услугами электронного правительства. "12 миллионов услуг, которые мы предполагаем в этом году предоставить - это и есть тот факт, что эти услуги достаточно интересны заселения,"- сказал Жумалагиев.

 

"Вы апеллируете большими цифрами, а много это или мало? Давайте возьмем наше взрослое население - 8,5 миллионов работает, если они в  год возьмут хотя бы по 2-3 услуги - это уже около 30 миллионов услуг, то есть большинство нашего населения сегодня пользуется услугами только ЦОНов.",- отметил в свою очередь Ахметов.

 

«Поручаю Минтранскому совместно с заинтересованными госорганами до конца года перевести 100% социально-значимых услуг в электронный формат. Автоматизировать работу по автоматизации разрешительных документов. МОН продолжить реализацию, нужно с министерством экономики и бюджетного планирования посмотреть реализацию электронного обучения в более сжатые сроки. То же самое касается Минтранскома вместе с МОН в отношении всеобуча компьютерной грамотности», - заключил Ахметов.

 

По данным Минтранскома, количество пользователей интернетом достигло 62,8% населения. Компьютерной грамотности предполагается обучить к 2020 году 80% населения Казахстана.

Свежее из этой рубрики
Loading...