• 1206
Проверка работы системы оповещения населения перенесена МЧС на 15 марта

Республиканские командно-штабные учения «Коктем-2013» перенесены с 6 на 15 марта. В рамках этого мероприятия запланирована и проверка готовности системы оповещения о природных катаклизмах, сообщили корреспонденту Vласти в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

Маргарита Бочарова, Vласть
Республиканские командно-штабные учения «Коктем-2013» перенесены на 15 марта. В рамках этого мероприятия запланирована и проверка готовности системы оповещения о природных катаклизмах, сообщили корреспонденту Vласти в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

В пресс-службе ведомства пояснили, что запланированные командно-штабные учения включают в себя не только рассылку SMS-сообщений - в их рамках будет проведен весь комплекс мероприятий, призванных протестировать систему информирования населения в условиях чрезвычайных ситуаций. В пресс-центре МЧС заверили, что для освещения учений будут приглашены представители отечественных СМИ.
Ранее, в феврале этого года министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко на заседании правительства заявил, что командно-штабные учения «Коктем-2013» запланированы на 5-6 марта. По его словам, в рамках этого мероприятия «будет проверена готовность системы оповещения, транспортных коммуникаций, гидротехнических сооружений и аварийно-спасательных служб, готовность территорий к прохождению паводков».
Напомним, что в связи с напряженной сейсмической обстановкой в регионе, в начале года было принято решение задействовать систему SMS-оповещения населения в сотрудничестве с операторами сотовой связи.
В январе мобильные операторы опровергли заявление департамента по ЧС Алматы о требовании им оплаты за рассылку смс-сообщений о землетрясении и заявили, что от властей не поступало никаких официальных обращений с просьбой оповестить алматинцев о произошедших землетрясениях.
Свежее из этой рубрики
Loading...