Редактор Жарылкап Калыбай обвиняет российские СМИ в некорректной интерпретации контента последнего номера журнала

Ирина Галат, Vласть

Редактор Жарылкап Калыбай и коллектив журнала «Аныз Адам» обвинили российские СМИ в некорректном преподнесении содержания апрельского номера, что, в свою очередь, и привело к негативной реакции агентства по связи и информации, которое заявило, что номер журнала противоречит конституции страны в части разжигания социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды. Данная информация была приведена в письме, распространенном в понедельник перед пресс-конференцией главного редактора журнала "Аныз Адам Жарылкапа Калыбая.

Так, в письме представители журнала опровергли информацию одного известного российского информационного агентства, которое, по мнению редакции, и стало виновником сложившейся ситуации. По информации журнала, ИА в своем материале отметило, что апрельский номер «Аныз Адам» посвящён «оправданию фашисткой идеологии», в то время как, истинные причины публикации материалов об Адольфе Гитлере были описаны в колонке редактора и никак не связаны с данным утверждением. Также ИА утверждало, что номер был посвящен 125-летию Адольфа Гитлера.

«В последнем номере „Аныз Адам“ нет ни слова об его юбилее, более того, нам и в голову не приходило приурочить очередной номер к его 125-летию», — говорится в сообщении редакции.

Жарылкап Калыбай считает, что «цель российского информационного агентства — закрыть казахский журнал, который посмел сравнить Владимира Путина с Адольфом Гитлером и наказать его главного редактора, который в самолете компании „Скат“ потребовал предоставить обслуживание на казахском языке».

Свежее из этой рубрики
Loading...