• 1661
Руководитель  уличенного в коррупции чиновника  обязан подать в отставку –  Байменов
Первый руководитель государственного служащего, уличенного в коррупционном правонарушении, обязан подать в отставку, сообщил сегодня глава Агентства по делам госслужбы Алихан Байменов, сообщает пресс-служба премьер-министра Казахстана

 

 
 
Ирина Галат, Vласть
 
 
 
Первый руководитель государственного служащего, уличенного в коррупционном правонарушении, обязан подать в отставку, сообщил сегодня глава Агентства  по делам госслужбы Алихан Байменов, сообщает пресс-служба  премьер-министра Казахстана
 
 
«Я хочу сказать, что это принципиальное нововведение в прохождении государственной службы. Впервые введена норма, в соответствии с которой, в случае если вступил в силу приговор суда политический служащий либо аким, назначенный им, совершил коррупционное правонарушение обязан подать в отставку», - сказал Байменов.
 
 
При этом он отметил, что обязанность подать в отставку отнюдь не означает ее реальное исполнение. Речь идет скорее о постановке вопроса о сохранении доверия к себе.
 
 
В сообщении говорится, что данное нововведение вводится в рамках закона об административной службе, согласно которому планируется добиться целевых индикаторов в виде повышения уровня доверия населения к системе отбора кадров, уровня доверия государственных служащих к соблюдению принципов меритократии, профессионализма государственных служащих, эффективности контроля соблюдения служебной этики и качества оказания государственных услуг.
 
Свежее из этой рубрики
Loading...