• 1392
Руководство ТРЦ Прайм-Плаза заявило, что самостоятельно обеспечит порядок во время концерта - ДВД

29 августа  организаторам концерта было выдано письменное уведомление о нецелесообразности проведения мероприятия в связи с неподготовленностью места. Руководству центра было предложено отменить концерт, однако они заявили, что обеспечат правопорядок самостоятельно, - об этом в воскресенье заявила пресс-служба ДВД города Алматы, отменив обещанный накануне брифинг. 

Напомним, что 31 августа около трех тысяч человек собрались на концерт финалистов конкурса «Лучший исполнитель караоке». Также на мероприятии планировалось выступление казахстанского певца Кайрата Нуртаса.

"Во время выступления последнего зрители прорвали заграждение и ринулись на сцену, в связи с чем Кайрат Нуртас покинул ее. Публике это не понравилось и началась драка. Молодые люди бросали на сцену, (а потом друг в друга) камни и пластиковые бутылки. Принятыми мерами в 23.00 беспорядки были пресечены", - говорится в официальном сообщении.

Как уже сообщалось ранее, по факту драки на территории ТЦ Прайм-Плаза задержаны 165 человек.

"В настоящее время они отрабатываются на причастность к нарушению общественного порядка. Возбуждено уголовное дело по ст. 257 ч.3 УК РК (Хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью, наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок)".

В отношении организаторов возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РК (недобросовестное отношение к обязанностям, наказывается штрафот в размере от 700 до 1000 МРП либо ограничением свободы на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права заниматься определенность деятельность на срок до трех лет или без такового).

ДВД сообщает, что в настоящее время личный состав переведен на усиленное несение службы в городе. Относительно количества пострадавших, официальных данные предоставлены не были.

Свежее из этой рубрики
Loading...