Суд Лондона арестовал активы бывших директоров компании «Казахстан Кагазы» на сумму 72 млн. фунтов

Ирина Галат, Vласть

Высокий суд Лондона вынес судебное постановление о наложении ареста на финансовые активы бывших директоров компании «Казахстан Кагазы» на сумму 72 млн. фунтов, сообщает в понедельник пресс-служба компании.

«20 ноября, на слушании дела в Высоком Суде Лондона дочерние компании Акционерного Общества «Казахстан Кагазы Плс», акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже, получили подтверждение на действующее определение суда об обеспечении иска в виде наложения ареста на имущество и денежные суммы, принадлежащие Баглану Жунус и Максату Арип. Решение Суда действительно по всему миру», - говорится в сообщении компании.

Как отметила пресс-служба, в ходе слушаний судебного дела, начатого против бывшего акционера и директора, Максата Арип, суд подтвердил свое действующее определение об обеспечении иска в виде наложения ареста на имущественные активы, принадлежащие ответчикам на сумму около 72 млн. фунтов-стерлингов.

«Данный запрет на распоряжение имуществом останется в силе до тех пор, пока не будет урегулирован иск Группы компаний «Казахстан Кагазы» о мошенничестве на сумму 100 миллионов долларов США, выдвинутый против г-на Арип и его бывшего коллегу и соответчика Баглана Жунус», - передает компания.

Обеспечительная мера в виде ареста на имущественные активы была получена в августе 2013 года в предварительном порядке, после того как группой компаний «Казахстан Кагазы» был вскрыт факт того, что немалые суммы денежных средств были выведены из компании в фирмы, связанные с ответчиками.

«В ходе судебного производства по делу господин Арип признал, что Группой компаний «Казахстан Кагазы» инициировано дело в отношении двух фактов мошенничества, совершенных им, требующее серьезных доказательств. Судья Мэкки (королевский адвокат) отметил, что хотя в целом факты мошенничества отрицались ответчиками, господин Арип не пытался представить суду доказательства своей невиновности в мошенничестве. По словам Судьи Мэкки, «на основании имеющихся материалов [от группы компаний «Казахстан Кагазы»] доказательства, представленные истцом, заслуживают большего доверия», - приводит слова судьи компания.

Высокий суд правосудия Англии и Уэльса отклонил апелляционное заявление г-на Арип на судебное решение, вынесенное на данном этапе судопроизводства.

Свежее из этой рубрики
Loading...