Уголовное производство по факту исчезновения Игоря Захаропуло приостановлено – прокуратура

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото с сайта voxpopuli.kz

Расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения Игоря Захаропуло приостановлено в связи с его необнаружением, однако розыскные мероприятия продолжаются, сообщил Vласти заместитель прокурора Алматинской области Саян Бакиров.

«27.09.2012 года органом уголовного преследования возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения Захаропуло И.П., 1961 г.р., которое по результатам расследования Карасайским РУВД приостановлено производством в связи с необнаружением безвестно исчезнувшего лица», - проинформировал Бакиров.

Вместе с тем он отметил, что органом уголовного преследования по-прежнему проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения Игоря Захаропуло.

В середине августа 2013 года брат разыскиваемого Александр Захаропуло сообщил корреспондентам телеканала КТК, что судебным решением Игорь Захаропуло признан погибшим. По его словам, никакой информации об имевшем место судебном заседании у семьи не было.

13 августа 2012 года на территории лесничества в Алматинской области были обнаружены тела 7 человек, в том числе егеря нацпарка Панайота Захаропуло. Позже правоохранительные органы нашли еще 5 трупов. Всего количество жертв в Иле-Алатауском национальном природном парке составило 12 человек.

По факту массового убийства ДВД Алматинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 96 («Убийство») УК РК, надзор по которому поручен прокуратуре города Алматы.

В настоящее время по данному делу задержан уроженец Западно-Казахстанской области Саян Хайров, разыскивается уроженец Жамбылской области Заурбек Ботабаев. По информации МВД, они являются членами радикального течения ислама.

Свежее из этой рубрики
Loading...