• 1593
В 2015 году  ветераны  ВОВ  получат единовременную матпомощь на сумму более 5,6 млрд. тг

Айсулу Тойшибекова, Vласть

На выплату единовременной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и тыловикам предусмотрено 5 млрд. 690 млн. 183 тыс. тенге, сообщает во вторник пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития.

Еще 61,8 млн. тенге выделят из бюджета на посещение ветеранами мероприятий празднования победы в Астане и Москве.

Единовременные выплаты предусмотрены фронтовиков, супругов погибших военнослужащих, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, пленникам фашистских концлагерей, инвалидам войны и лицам, внесшим вклад в победу. Размер выплат варьируется от 100 тысяч до 25 тысяч тенге.

«По состоянию на 1 января 2015 года в Казахстане проживают 5 037 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 1434 - лиц, приравненных к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны за вклад в Победу в Великой Отечественной войне, 195 вдов воинов, погибших (умерших, пропавших без вести), 9870 жен умерших инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним инвалидов, а также жен умерших участников войны, партизан, подпольщиков, граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признававшихся инвалидами в результате общего заболевания, трудового увечья, 195713 лиц, награжденных орденами и медалями бывшего СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, лиц, проработавших, прослуживших в тылу в годы Великой Отечественной войны не менее 6 месяцев», — приводит статистические данные министерство здравоохранения и социального развития.

Свежее из этой рубрики
Loading...