• 982
В Казахстане подписаны меморандумы по газификации Актюбинской и Мангистауской областей

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Меморандумы о долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве по газификации, модернизации и реконструкции сетей газоснабжения Актюбинской и Мангистауской областей подписали АО НК «КазМунайГаз», АО «КазТрансГаз» и акиматы областей. Общая сумма инвестиции составит более 53 млрд. тенге, сообщает пресс-служба АО «КазТрансГаз» в четверг.

Согласно меморандумам, в Актюбинской области в рамках генеральной схемы газификации Республики Казахстан до 2030 года, предусматривается строительство трех автоматических газораспределительных станций, модернизация газораспределительной системы, строительство газопроводов-отводов, подводящих и внутрипоселковых газопроводов вплоть до участков жилых домов частного сектора.

Сумма инвестиций АО «КазТрансГаз» и акимата на строительство вышеуказанных объектов составит около 20,0 млрд. тенге.

В Мангистауской области в рамках генеральной схемы газификации Республики Казахстан до 2030 года, предусматривается строительство новых газовых сетей, газопроводов высокого, среднего и низкого давления, подводящих газопроводов высокого давления с установкой трех автоматических газораспределительных станций в городе Жанаозен, газопровода-отвода от МГ «Окарем-Бейнеу» до села Шетпе с установкой АГРС, межпоселковых, подводящих подземных газопроводов высокого и среднего давления, а также внутрипоселковых газопроводов низкого давления.

Сумма инвестиций АО «КазТрансГаз» и акимата в Мангистаускую область составит более 33,0 млрд. тенге, из которых только на модернизацию газораспределительной системы предусматривается более 20,0 млрд. тенге.

Свежее из этой рубрики
Loading...