В конце мая в Астане будет подписан договор о Евразийском экономическом сообществе - Идрисов

Маргарита Бочарова, Vласть

После встречи глав государств-участников Таможенного союза в конце апреля в Минске в Астане планируется подписание договора о Евразийском экономическом сообществе, сообщил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов в четверг на пресс-конференции в Москве. 

«Знаменательным событием этого года обещает быть согласование и подписание договора о Евразийском экономическом союзе. Это самое крупное событие в нашем календаре, и мы к нему активно готовимся. В конце этого месяца планируется встреча наших лидеров в Минске, и мы ожидаем, что это будет важная встреча, которая откроет дорогу к ключевой встрече в Астане в конце мая, когда будет подписываться и формализовываться договор о Евразийском экономическом союзе», - сообщил Идрисов журналистам.

«..обсудили взаимодействие в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства с упором на выполнение задачи по формированию к 2015 году Евразийского экономического союза. Обсудили связанную с этим подготовку соответствующего договора, которая идет в соответствии с графиком и близка к завершению», - рассказал Лавров о тематике переговоров с казахстанским МИДом.

Отвечая на вопрос журналистов о порядке функционирования миграционного режима после подписания договора, Идрисов отметил, что с подписанием и вступлением в силу нового договора «атмосфера будет еще более благоприятной». «Мы не предвидим никаких проблем в этой сфере», - заключил он.

Сергей Лавров со своим коллегой согласился: «Мы исходим из того, что режим миграционный будет еще более благоприятным и комфортным для наших граждан».

Свежее из этой рубрики
Loading...