Профиль компании

Холдинг Eurasian Foods Corporation

  • 1201
Голосовать
0

Холдинг состоит из двух крупных предприятий пищевой промышленности Казахстана: АО Eurasian Foods Corporation в Алматы и АО Eurasian Foods в Караганде. На алматинском заводе осуществляется фасовка растительного масла, производство и фасовка майонеза, кетчупа, горчицы, соусов и приправ. В Караганде же производят и расфасовывают маргарины, жиры, спреды и сливочные масла. В целом ассортимент холдинга включает в себя более 200 видов продукции.

Eurasian Foods Corporation представлен на казахстанском рынке популярными брендами:

За последние пять лет холдинг инвестировал в производственное оборудование более 50 млн долларов США. Кроме того, Eurasian Foods Corporation стабильно поддерживает высокие продажи, увеличивая маркетинговый бюджет, используя собственную дистрибуцию с охватом 42 тыс. торговых точек и узнаваемость брендов.

Кроме того, на заводах холдинга имеются инновационные лаборатории, укомплектованные мини-производственными установками, где ведется постоянная работа команды технологов по созданию новых продуктов и совершенствованию существующих рецептур. Для качественного ведения бизнес-процессов и оптимизации расходов в 2012 году была внедрена корпоративная информационная система управления предприятием SAP ERP в целях автоматизации и оптимизации процессов бухгалтерского, налогового, управленческого учета и логистики.

В 2015 году Холдинг Eurasian Foods Corporation был отобран в качестве участника программы «Лидеры конкурентоспособности – национальные чемпионы». Это позволит холдингу быстрее и эффективнее осуществить стратегию по сохранению лидирующих позиций на рынке масложировой продукции Казахстана, увеличению уровня экспорта и возможной диверсификации производства. Ожидается, что эффект от реализации программных инициатив даст к 2018 году увеличение выручки на 36%, повышение производительности труда на 31% и около 500 дополнительных рабочих мест.

Другие материалы по АО «Евразиан Фудс»