Профиль компании

ТОО «Сантехпром»

  • 838
Голосовать
0

Компания – единственный производитель акриловых и стальных ванн в Казахстане, также производит стальные радиаторы отопления. ТОО «Сантехпром» является правопреемником одного из трех заводов по производству стальных эмалированных ванн, построенных во времена СССР (1960 г.). Сейчас на территории стран СНГ таких действующих предприятий осталось всего два.

«Сантехпром» как предприятие был основан в 1999 году. Цех по изготовлению эмаль продукции был запущен в 1989 г., вошел в состав ТОО «СанТехПром» в 2003 году. Пройдя череду реорганизаций и годы перестройки, завод сумел реконструировать и модернизировать уникальное оборудование и сохранить профессионалов, которые связали с заводом свою трудовую биографию. На текущий момент количество сотрудников компании - 300 человек.

Продукция завода включает:

- эмаль продукция (ванны, мойки, поддоны);

- акриловая продукция (ванны, поддоны);

- радиаторы стальные.

Большую часть продаж компании составляет экспорт в РФ. Доля экспортных поставок в 2014 году составила более 80%. На сегодняшний день деловыми партнерами и потребителями продукции являются крупные строительные компании, а также оптовые фирмы и предприятия розничной торговли в большинстве регионов России (от Москвы до Иркутска), Республики Беларусь, Молдовы, Узбекистана и Кыргызстана.

Бренды Компании включают:

- Sole – стальные панельные радиаторы;

- Fresco, White wave, Ева, Optimo – ванны (завод находится в г. Караганда, состоит из 3 цехов);

- эмаль продукция;

- акриловая продукция;

- производство радиаторов отопления и теплообменников.

Благодаря участию в Программе компания рассчитывает быстрее реализовать стратегию по увеличению доли рынка акриловых ванн и систем отопления в Казахстане за счет импортозамещения и наращивания присутствия в регионах Казахстана.

Другие материалы по ТОО «Сантехпром»