Профиль компании

АО «Усть-Каменогорская птицефабрика»

  • 1171
Голосовать
0

Сегодня – это динамично развивающееся предприятие с законченным технологическим циклом производства, который включает в себя выращивание родительского стада для получения инкубационных яиц, производство высоко сбалансированных кормов, выращивание бройлеров, забой птицы, изготовление и упаковку готового продукта и реализацию через дистрибуционную сеть.

Предприятие использует высокотехнологичное и безопасное оборудование, что стало возможным в результате участия в программе ГПФИИР по реализации проекта «Расширение производственных мощностей птицефабрики до 20 тысяч тонн мяса птицы». Участие в «Дорожной карте бизнеса – 2020» позволило провести реконструкцию и капитальный ремонт дорог, тепло-, водопроводных сетей, и канализационных стоков.

Предприятие ежегодно производит 20 тыс. тонн мяса птицы, что составляет 22% общего объема мяса птицы казахстанского производства. Сегодня насчитывается 25 наименований замороженной продукции, 14 видов охлажденной продукции и 8 маринадов. В 2009 году предприятие первым в Казахстане запустило в производство охлажденное мясо птицы под брендом «Кус&Вкус».

В 2010 году компанией получен сертификат «ЭКО», дающий гарантию потребителям абсолютной экологичности производимой продукции. В компании на данный момент работает порядка 900 человек.

В 2015 году предприятие стало участников в Программе для развития среднего бизнеса «Лидеры конкурентоспособности – национальные чемпионы» и вошло в 30-ку победителей.

Предприятие ставит перед собой цель – создать безотходное, экологически чистое производство. Для этого внедряются ресурсосберегающие проекты: светодиодное освещение; система учета, анализа и контроля потребления энергоресурсов (вода, тепло, электроэнергия); экологические проекты: водоочистка, очистка канализационных стоков фабрики и поселка Касыма Кайсенова, также разработан проект компостирования птичьего помета и производства органического удобрения.