«Эстафета памяти» в Астане, фото Тамары Вааль

  • 7696

Ирина Севостьянова, Vласть

Фото Тамары Вааль

Сегодня в Астане прошла международная акция межпарламентской ассамблеи СНГ "Эстафета памяти", посвященная 70-летию победы в Великой Отечественной войне.
В рамках акции парламентарии стран СНГ вместе с ветеранами Великой отечественной войны возложили цветы к монументу «Отан қорғаушылар».

Главная же часть акции - торжественный перенос частицы Вечного огня от Монумента «Отан қорғаушылар» в Астане в специальную капсулу Вечного огня Санкт-Петербурга.
Напомним, международная акция межпарламентской ассамблеи СНГ, проводимая под патронатом спикера Совета Федерации России Валентины Матвиенко, стартовала 11 марта в Минске. Далее эстафета продолжилась в Баку. Затем факел торжественно зажгли в Кишиневе, в Ереване и в Бишкеке, Душанбе и Москве. Теперь эстафету приняла Астана. Завершится акция 16 апреля в Санкт-Петербурге, где у Таврического дворца состоится торжественная церемония, в которой парламентарии государств-участников МПА СНГ объединят частички пламени в один большой факел – единый огонь Содружества. Он будет передан в филиал Государственного музея истории Санкт-Петербурга – «Монумент героическим защитникам Ленинграда».

Свежее из фоторепортажей