• 3083
11-классник распылил баллончик в таразской школе — 31 человек пострадал, семеро — в реанимации

Александр Крынин, Тараз, специально для Vласти

В четверг в одной из таразских школ из-за распыления газового баллончика пострадал 31 человек. Из них — 21 школьник, пострадавшие госпитализированы в детскую городскую больницу, 7 из них направлены в реанимацию. Еще 8 человек госпитализированы в областную больницу.

— У всех детей были тяжелые симптомы — это выраженное беспокойство, головные боли, чувство страха, сухость во рту и возбуждение. Как скажется действие газа на больных, пока сказать не можем. Потому что еще не определили, что вообще за газ был. Все пострадавшие находятся под наблюдением, — рассказала заместитель главного врача городской детской больницы № 1 Светлана Сарина.

Хулигана уже поймали и допросили. Им оказался 11-классник той же школы. По словам сотрудников ДЧС, газовый баллончик, с помощью которого парень распылил газ, еще не нашли.

— Судя по симптомам у детей, баллончик был перцовым. Нашими сотрудниками в течение короткого времени были проведены все мероприятия по эвакуации детей из школы. Школа проветрена, сейчас все в норме. Учебный процесс продолжается, — отметила главный специалист отдела ликвидации ЧС ДЧС по Жамбылской области Карлыгаш Ахметова. Врачи отмечают, что помимо экстренно-госпитализированных детей, в больницу до сих пор самостоятельно прибывают пострадавшие.

Свежее из этой рубрики