Утро на Vласти: Live 7 сентября, 2015

Vласть каждое утро представляет трехчасовой информационный "прямой эфир". Дежурный редактор, не обязательно работающий во Vласти, рассказывает читателям о главных новостях этого дня: что уже произошло и что будет происходить в этот день. Картина будет всегда разной, каждый редактор будет предлагать свой формат изложения. Встречайте утро с Vластью. Каждый день после 8 утра и, как минимум, до 11 часов.


Сегодня "утренний эфир" ведет директор по развитию Vласти Кайрат Нурмугамбетов.

11.28 Ну, и в заключении сегодняшней утренней рубрики я хотел бы порекомендовать вам свежую и бодрящую, словно утренний кофе, колонку Ермека Турсунова "Слово аксакала". Читайте Vласть, расширяйте горизонты сознания и оставайтесь с нами!

10.52 Минута патриотизма. Впервые за историю Red Bull BC One казахстанец, Николай Черников, выступит на мировой сцене. Просто порадуемся за парня

10.25 Хочу провести тест на внимательность. Правильно, на внимательность, не на логику, она тут просто отсутствует. Перед вами 4 числа, продолжите ряд: 87, 88, 106, 110, ***.

Ответ вы можете узнать тут

10.11 Тут новость важная появилась у нас на Vласти. Если вы живете в Казахстане и получаете тут зарплату, то она для вас - ЕНПФ планирует привлечь 420 млрд тенге в 2018 году с уплаты 5% обязательных пенсионных взносов.

10.05 Казахстанцев в сети интересовали twitter-аккаунт и еда, которую захватил с собой в космос наш космонавт Айдын Аимбетов. Твитит Айдын с удовольствием, но про еду пишет очень мало. Пока только это:

В основном же казахстанский космонавт выкладывает то, о чем он думает, ретвитит своих коллег и скидывает фотографии

9.27 На выходных мы предлагали почитать интервью с Аружан Саин, директором добровольного общества "Милосердие". Если вы пропустили его, то это недоразумение можно исправить. Читайте тут

8.25 Честно говоря, свое дежурство я хотел начать с самой обсуждаемой темы выходных - какая все-таки цена установилась на бензин марки АИ-92/93? Если еще в минувшую пятницу в правительстве не смогли спрогнозировать новый уровень цен на бензин этой марки, то заправки отреагировали быстро, установив ценник в диапазоне 127-130 тенге за литр. Пока пользователи социальных сетей думают, как прокормить своего железного коня, мы предлагаем задуматься о более экологичном транспорте.

8.10 Уже второе свое дежурство я начинаю с футбольных новостей. Новость действительно очень яркая, и ее я не мог пропустить - наша сборная сыграла вничью со сборной Исландии в отборочном матче Евро-2016. Несмотря на отличный исход для нашей сборной, мы продолжаем находиться на последнем месте в группе с двумя очками.

Из двух оставшихся игр одну мы проведем в октябре дома (с голландцами), другую - на выезде (с латвийцами).

Фото - Vesti.kz

Издатель Vласти

Свежее из этой рубрики
Loading...