Холдинг «Байтерек» с начала года ввел в эксплуатацию около 4 тыс. арендных квартир

Арслан Аканов, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Холдинг «Байтерек» с начала года ввел в эксплуатацию около 4 тыс. арендных квартир в рамках программы «Нурлы жол», сообщила пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что программа охватила города Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, Кокшетау, Костанай, Семей, Тараз, Караганда, Актау, Талдыкорган и Кызылорда. Всего в эксплуатацию введено 3 983 квартиры.

На сегодняшний день холдингом подписаны договора на строительство более 11 тыс. квартир общей площадью 633,5 тыс. кв. м на сумму 98,7 млрд тенге. Из них в 2015 году планируется ввести в эксплуатацию 7 014 арендных квартир общей площадью 415,3 тыс. кв. м.

Арендное жилье строится в рамках программы развития регионов до 2020 года. Квартиры предоставляются в аренду на 20 лет, после чего становятся собственностью арендаторов. Стоимость аренды 1 кв. м. колеблется в пределах 923 и 1 120 тенге. Квартиры можно выкупить по истечении пяти лет аренды по цене, которая равна сумме оставшихся ежемесячных арендных платежей. Первоначальный взнос в рамках программы отсутствует.

К участию в программе допускаются многодетные семьи, неполные семьи, семьи, имеющие детей инвалидов, дети-сироты, оралманы, государственные служащие, военнослужащие, работники бюджетных организаций. 50% квартир по программе распределяется среди молодых семей, указанных категорий в возрасте до 35 лет.

АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» создан в 2013 году. Целью создания холдинга является содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиций, развитие кластеров и совершенствование системы корпоративного управления в его дочерних организациях.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...