Минобразования просит казахстанцев сообщать о школах и детсадах, где занятия начинаются с 7.40 утра

Саяжан Каукенова, Астана

Вице-министр образования и науки Такир Балыкбаев обратился через прессу к казахстанским родителям, с просьбой сообщать о школах и детсадах, где занятия начинаются в 7.40 утра. Это, по его словам, является нарушением закона.

"Там есть постановление правительства, есть специальные стандарты и прокуратура об этом свое мнение сказала. Поэтому, пока там никаких изменений мы не делаем. Рабочая группа не создается. Занятия начинаются с 8.00 утра. Если есть такие факты, что школы начинают работы с 07.40, сообщите нам и прокуратуре, будем выяснять", - сказал вице-министр профильного ведомства в кулуарах презентации специальностей ЕНУ по программе второй пятилетки индустриализации.

Напомним, ранее акимат столицы выступил с предложением начать занятия в 17 школах, где особо затруднено движение, с 7.40 утра. Инициатива властей города не пришлась по нраву жителям Астаны, вызвав волну возмущения.

Чуть позже городская прокуратура высказалась по этому поводу, отметив, что занятия по закону должны начинаться с 8.00 утра, в противном случае, это считается нарушением. Министр образования и науки страны Аслан Саринжипов, в свою очередь, отметил, что данное предложение вступит в силу после того, как будет одобрено учителями, школьниками и их родителями.

Фото rg.ru

Свежее из этой рубрики
Loading...