Утро на Vласти: Live 25 cентября, 2015

Vласть каждое утро представляет трехчасовой информационный "прямой эфир". Дежурный редактор, не обязательно работающий во Vласти, рассказывает читателям о главных новостях этого дня: что уже произошло и что будет происходить в этот день. Картина будет всегда разной, каждый редактор будет предлагать свой формат изложения. Встречайте утро с Vластью. Каждый день после 8 утра и, как минимум, до 11 часов.

Сегодня утро с вами встречает репортер Vласти Айсулу Тойшибекова.

11:35 Курс. Нас продолжает нести по волнам. На сегодняшних торгах средневзвешанный курс доллара составил 269,81. Иностранная валюта выросла на 5,69 тенге по сравнению с результатами торгов в минувшую среду.

We’re gonna win! Несмотря ни на что. Я продолжаю собирать антикризисный плейлист. Сегодня с нами Мэттью Беллами и Muse с духоподъемной композицией «Survival» — «Выживание», ставшей официальной песней лондонских летних Олимпийских игр три года назад. Пусть ваше утро на Vласти завершится той же песней, что и Олимпийские игры. Впереди нас ждут последние выходные сентября. Желаю всем удачи и оптимистичного настроя!

10:52 GGG. Любимый боксер казахстанцев Геннадий Головкин признан лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории (Pound-for-Pound). Он победил в голосованииThe Ring, обойдя Романа Гонсалеса и Мэнни Пакьяо, сообщает спортивный портал «Вести». За Головкина проголосовали 72% респондентов (69 071 человек). Поздравляем!

Фото sports.kz

10:14 Смеются все! Наш телеобозреватель Маргарита Бочарова написала о том, как «Седьмой канал» ищет девушку с лучшим чувством юмора. Как у них выходит? Пока не очень.

«И нет, это едва ли пир во время чумы. Это похоже на последнюю попытку сохранить оптимистичный взгляд на вещи, которые пока, благо, не девальвировались», – пишет она.

В общем, прочитайте на досуге и решите: смотреть или не смотреть.

9:50 Немного об экономике. Глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен «ожидает», что ее ведомство в этом году примет решение повысить ключевую ставку, если не произойдет «экономических сюрпризов», пишет «Дождь».

«Большинство участников комитета Федеральной резервной системы по открытым рынкам, как и я сама, ожидают достижения условий, которые, скорее всего, повлекут за собой первоначальное повышение ставки в этом году, за которым последует поступательное ужесточение. Но если экономика преподнесет нам сюрпризы, монетарная политика будет иной», – сообщила она.

Неделей ранее, 17 сентября, ведомство приняло решение о сохранении учетной ставки на рекордно низком уровне в 0–0,25% годовых, который держится с 2008 года

9:32 И вновь о CityCenter. Появилась официальная информация о происшествии в торговом доме. По сообщению пресс-службы ДВД города, в 18:37 поступило сообщение о заложенной бомбе, однако после долгих поисков, взрывное устройство не было обнаружено. Зато мужчину-хулигана уже задержали и даже завели дело. За ложное сообщение ему грозит до шести лет тюрьмы. Стоит отметить, что вчера пресс-служба не дала никакой информации о произошедшем.

9:19 Соседские новости. Руководство крупнейшей российской социальной сети «Вконтакте» уступило Роскомнадзору, и заблокировало сообщество «Дети-404. ЛГБТ-подростки».
«К сожалению, после долгих обсуждений с юристами, мы не смогли найти законных оснований оставить сообщество открытым. В случае неисполнения предписаний регулятора ВКонтакте оказался бы полностью заблокирован. Группа Дети-404 заблокирована для пользователей ВКонтакте на территории Российской Федерации», – написал пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин на своей странице, а также добавил – #rknsucks@zhora.

Сообщество «Дети-404» своей главной целью называет помощь ЛГБТ подросткам в России, которые в связи с неприятием окружающих, оказались в сложной ситуации.

Фото со страницы сообщества Вконтакте

8:54 Доброе утро! Кажется, что сегодня понедельник, но по факту дела обстоят намного лучше, потому что сегодня – пятница.
Загадочные новости. Вчера помимо празднования Курбан айт, спецслужбы вечером оцепили здания торгового дома Citycenter и ресторана сети быстрого питания Burger King. Все посетители и сотрудники были эвакуированы. Чуть больше, чем через два часа оцепление было снято, а все сотрудники смогли вернуться на свои места. Однако никаких официальных комментариев в тот вечер не было. Людям оставалось строить догадки. Некоторые источники на месте сообщили, что в здании торгового дома, возможно, была заложена бомба.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...