Сенат одобрил предпринимательский кодекс

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Дарьи Смирновой

Предпринимательский кодекс, или как его еще назвали депутаты – конституция предпринимателей сегодня был одобрен на пленарном заседании сената.

«Работа над проектом Предпринимательского кодекса была насыщенной. За этот период были разработаны три варианта кодекса. В последнем варианте, внесенном на рассмотрение парламента, выработаны новые подходы к консолидации проекта предпринимательского кодекса обозначенные в поручениях президента», - сказал министр юстиции Берик Имашев. Он акже напомнил, что по указу президента правительству было поручено консолидировать в проекте предпринимательского кодекс нормы законодательных актов о государственном регулировании предпринимательской деятельности.
«В конечном итоге остановились на том, что разработчиком должно являться министерство юстиции исходя из того, что возникает много вопросов, а именно - на соответствие нормам Конституции, соотношения предмета гражданского кодекса и предмета будущего проекта предпринимательского кодекса, также нужно было, чтобы все правовые нормы были между собой согласованы, чтобы не было между собой противоречий, пробелов и коллизий. В этом и состояла миссия министерства», - резюмировал он.

Напомним, над проектом кодекса депутаты работали, начиная с февраля текущего года. Тогда же, на презентации, мажилисмены жаловались, что в документе не отражены интересы среднего бизнеса.

Свежее из этой рубрики
Loading...