В Актюбинской области создадут рабочие места для осужденных

Жанара Каримова, Vласть

Фото inform.kz


В Актюбинской области реализуется проект «Занятость в колониях». Департаментом уголовно-исполнительной системы, акиматом Актобе и региональным филиалом АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» проведен день открытых дверей для субъектов малого и среднего бизнеса в исправительном учреждении, сообщает агентство Казинформ.

По словам Нургуль Жумагуловой, представителя департамента УИС по Актюбинской области, в Актобе была проведена рабочая встреча с 11 руководителями малого и среднего бизнеса, на которой речь шла об открытии производства в местах лишения свободы.

«В ходе встречи была презентована выпускаемая осужденными продукция функционирующих производственных цехов по изготовлению железобетонных материалом, металлоизделий (ограждения, ворота, контейнеры под мусор), швейных изделий (спецодежда, постельные принадлежности), а также хлебобулочных изделий», - добавила Жумагулова.

Проект «Занятость в колониях-2017» стартовал в декабре 2012 года. Задача проекта - увеличение количества трудоустроенных заключенных до 75% к 2018 году, сообщает СЦК.

Свежее из этой рубрики
Loading...