30 октября в Москве ЕЭК определит тарифы на роуминг внутри ЕАЭС

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

На заседании Евразийской экономической комиссии 30 октября текущего года в Москве будет рассмотрен вопрос по тарифу на роуминг внутри стран Евразийского экономического союза. Об этом на международной конференции "Адвокатирование конкуренции в сфере промышленности на трансграничных реках ЕАЭС" в Астане сообщил член коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию Нурлан Алдабергенов.

"Этот вопрос (тарифы на роуминг - V) с, мы уже запланировали, будет рассмотрен 30 октября текущего года в Москве. Там мы проведем огромное совещание и впервые огласим свою версию насколько мы двигаемся: или мы снижаем или мы открываем уже совместно с нашим антимонопольным ведомством международное расследование", - сказал член коллегии Евразийской экономической комиссии по конкуренции.

Алдабергенов выразил надежду, что в этом вопросе ЕЭК найдет полное взаимопонимание с крупными операторами связи стран-членов ЕАЭС.

Ожидается, что после обновления тарифов на роуминг абонентам удастся сэкономить порядка 5 млрд тенге.

Член коллегии ЕЭК напомнил, что к октябрю крупные операторы мобильной связи должны были представить план по снижению тарифов, "и если плана не будет, то комиссия совместно с наднациональный антимонопольным органом начинает расследование".

"Поступило очень много предложений от крупных операторов сотовых компаний наших государств", - сказал Албадергенов.

Однако, как отмечалось ранее, решение будет принято в конце ноября в Москве на заседании ЕЭК.

Свежее из этой рубрики
Loading...