Аким Астаны считает адекватной стоимость отапливаемой остановки в 10 млн тенге

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков считает цену за "теплую" остановку в 10 млн тенге адекватной. Таким мнением он поделился с журналистами в кулуарах VI международного инвестиционного форума Astana Invest 2015.

"Это цена адекватная,это цена, которая просчитана. Да, во-первых, по цене мы только определяется, это прототип, поэтому остановка вообще стоит бесплатно. Цену, которую объявили, она случайно вышла. Цена она ж непросто, ее же непросто поставили: это инфраструктура, это сети, wi-fi, тепло, много составляющей в этой цене. Вопрос не в цене, а в том, чтобы это было эффективно использовано, чтобы было на пользу гражданам", - считает аким Астаны.

Джаксыбеков отметил, что решение об установке "теплых" остановок было принято не о инициативе местных властей, а по просьбе горожан.

Ожидается, что в ближайшее время в городе появятся еще 80 таких остановок.

"Они (остановки -V) нужны. Это не только наша инициатива, это все города сейчас используют. Мы посто принимаем опыт дорогих городов. Вопрос цены считается в соответствие со всеми стандартами. Можно поставить и за 100 тенге, но это будет уже другая остановка", - добавил аким.

Ответил Джаксыбеков и на критику астанчан в соцсетях по поводу дорогостоящей остановки, которая, кстати, не выдержала первых осенних холодов.

"Это критикуют те люди, которые не знают, - считает аким Астаны. Критиковать что хочешь, можно сидеть у компьютера. Цена складывается с того, что ты смотришь предложения какой-то компания, что остановку за столько с транспортом, с материалом, с инфраструктурой с другими добавочными с другими комплектациями, которые должны быть. Поэтому цена, кому интересно тот может прийти и познакомиться полностью с этим", - добавил он.

Фото Астана Выбирай

Свежее из этой рубрики
Loading...