Более 30 млн. евро планируют инвестировать в автоматизированные системы оплаты на дорогах Астана-Атбасар и Шымкент-Кызылорда

Жанара Каримова, Vласть

Французская компания Grenobloise d’Electronique et d’Automatismes совместно с казахстанскими партнерами планируют инвестировать более 30 млн. евро в автоматизированные системы оплаты на дорогах Астана-Атбасар и Шымкент-Кызылорда в 2016 году, сообщает пресс-служба Grenobloise d’Electronique et d’Automatismes.

«Мы провели предпроектное обследование участков Астана-Атбасар и Шымкент-Кызылорда и определили оптимальные методы по конструкции системы, а также набор технологических решений, отвечающие нормативным требованиям Республики Казахстан. Поскольку у нас уже был опыт успешной реализации проекта Астана – Щучинск, мы предлагаем продолжить плодотворное сотрудничество, но уже в новом качестве. Компания совместно с партнерами готова в 2016 году инвестировать в строительство автоматизированных систем оплаты более 30 миллионов евро», - заявил директор по стратегии, маркетингу и развитию Grenobloise d’Electronique et d’Automatismes Франсуа Отт в рамках Международной выставки KazTraffic-2015 в Астане.

Ранее в 2013 году компания Grenobloise d’Electronique et d’Automatismes (G.E.A.) установила систему оплаты на участке дороги Астана-Щучинск. Система была синхронизирована для совместной работы с МВД и казахстанскими банками. По данным министерства по инвестициям и развитию, дорога Астана-Щучинск протяженностью 211 км обеспечила свое содержание в 2014 году на 86%, собрав 1,065 млрд. тенге.

Французская компания Grenobloise d’Electronique et d’Automatismes SA является глобальным производителем и поставщиком комплексных систем оплаты дорожной пошлины. Более 85 процентов платных французских дорог используют электронное оборудование G.E.A. SA.

Фото millioner.kz

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...