• 637
Назарбаев удостоен ордена Русской православной церкви

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в понедельник в Москве встретился с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. Патриарх наградил главу Казахстана орденом Сергия Радонежского I степени, сообщила пресс-служба Ак орды.

«За все годы Независимости мы всегда поддерживали равенство отношений, уважение ко всем религиозным конфессиям. Конечно, в Казахстане основными религиями являются ислам и православие. Эти два столпа духовности – основа для согласия в нашем обществе. Мы все знаем, что сегодня в мире происходят конфликты, в том числе на религиозной и этнической почве. Поэтому мы должны гордиться нашим островком стабильности и понимания. Также в Казахстане проводятся съезды лидеров мировых и традиционных религий», - цитирует Назарбаева его пресс-служба.

Президент отметил «вклад Русской православной церкви в развитие дружественных отношений между народами Казахстана и России».

В свою очередь, Патриарх Кирилл подчеркнул, что уникальный опыт Казахстана «должен служить примером для других стран, особенно на фоне происходящих сегодня конфликтов в разных точках планеты».

Президент Казахстана прибыл в Москву для участия в заседания в рамках Евразийского экономического союза.

Фото Владимира Третьякова

Свежее из этой рубрики
Loading...