Мир за ночь, 24-25 декабря

Каждое утро репортеры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередную утреннюю порцию новостей для вас приготовила Айсулу Тойшибекова.

В Актау жильцы одного из многоквартирных домов по-прежнему не были подключены к отопительному сезону. По информации местной газеты «Лада», жильцы дома 47 микрорайона 12 ежегодно жалуются на проблемы с отоплением. Несмотря на отсутствие тепла в квартирах, жильцы исправно получают квитанции с графой «Отопление» и платят по полному тарифу. Обращения в ответственные структуры с просьбой провести перерасчет результата не дают. Не помогают и обращения в КСК решить проблему отопления, жильцы по-прежнему несут убытки.

Художник-акционист Павел Павленский останется под арестом до 6 февраля 2016 года, сообщает Colta. На обращения защиты Павленского с просьбой отпустить его под домашний арест или выпустить под залог, следствие ответило тем, что Павленский может совершить другие преступления. 9 ноября художник провел акцию под названием «Угроза», в рамках которой поджог дверь подъезда ФСБ на Лубянке. Павленский был задержан, было заведено дело о вандализме по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. 10 ноября Таганский суд арестовал Павленского на 30 суток, 4 декабря арест был продлен до 7 января.

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров отказался выдавать персональные данные пользователей приложения. На свой странице в социальной сети «Вконтакте» Дуров ответил на заявление будущего советника президента России по вопросам интернета Германа Клименко о том, что российские власти заблокируют мессенджер, если тот не будет сотрудничать.

По словам Дурова, Telegram «не выдавал, так и не будет выдавать личные данные и ключи шифрования третьим сторонам».

«Причина проста: технически невозможно лишить безопасного общения только террористов, не поставив под удар личную переписку всех законопослушных граждан», — написал Дуров.

NASA опубликовало фото Земли, сделанное 24 декабря 1968 года членами экипажа «Аполлон-8» в канун католического Рождества. Члены экипажа космической миссии «Аполлон-8» - первые люди, достигшие Луны.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...