• 2938
МИД подтвердил задержание граждан Казахстана в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии задержаны трое (а не пятеро, как сообщалось ранее) казахстанских студентов Исламского университета в Медине. Они подозреваются в попытке примкнуть к ДАИШ, сообщает агентство «Новости-Казахстан».

Министерство иностранных дел Казахстана располагает информацией о задержании трех граждан Казахстана в Саудовской Аравии, сообщил ИА Новости-Казахстан руководитель пресс-службы министерства Ануар Жайнаков.

Ранее саудовская газета "Аль-Джазира" со ссылкой на собственные источники сообщила о задержании органами безопасности Саудовской Аравии пятерых граждан Казахстана по подозрению в попытке примкнуть к террористическим организациям. Согласно изданию, подозреваемые были арестованы без сопротивления в результате "быстрых превентивных спецопераций".

"К этому моменту мы располагаем информацией о задержании 20 декабря текущего года в городе Медине трех граждан Казахстана. Все они являются студентами Исламского университета города Медины", — сообщил Жайнаков.

По его информации, в настоящее время посольство Казахстана в Саудовской Аравии выясняет причины их задержания, после этого им будет оказана необходимая в таких случаях консульско-правовая помощь.

"О задержании двух других казахстанцев, упоминаемых в СМИ, наши загранучреждения не получали никаких официальных уведомлений от саудовских властей. Эта информация сейчас проверяется по дипломатическим каналам", — отметил Жайнаков.

Фото http://s.start33.ru/

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...