Новая служба создана в cтруктуре  вооруженных сил Казахстана

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В структуре казахстанских вооруженных сил создано специальное управление по обеспечению гидрометеорологической информацией.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе министерства обороны, гидрометеорологическое обеспечение является одним из видов оперативного информирования в вооруженных силах. Эти данные необходимы для эффективного применения военной техники, использования погодных условий для выполнения различных мероприятий.
«Военнослужащие-гидрометеорологи контролируют укомплектование гидрометеорологических подразделений вооруженных сил, собирают, обрабатывают, анализируют и передают в войска метеорологическую информацию, участвуют в расследовании авиационных происшествий, инцидентов и безопасности мореплавания и судоходства, а также ведут научно-методическую и изобретательскую работу в гидрометеорологических подразделениях ВС РК», - отметили в ведомстве.

В пресс-службе также пояснили, что данное управление необходимо для укрепления обороноспособности:

«Анализ локальных войн и вооруженных конфликтов показывает, что в эпоху высокоточного оружия и маневренных боевых действий, вооружение и военная техника непрерывно совершенствуются. Однако эффективность их применения во многом зависит от гидрометеорологических условий, в связи с чем растет степень важности вопросов гидрометеорологического обеспечения войск. Вопросы укрепления обороноспособности Республики Казахстан, непосредственно связаны, прежде всего, с внедрением новых технологий», - объяснили в Минобороны.

Фото http://businessnetworkmag.com/

Репортер Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...