Вице-министр энергетики Карабалин ушел на пенсию

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов подписал постановление об освобождении первого вице-министра энергетики Узакбая Карабалина от занимаемой должности в связи с достижением пенсионного возраста, сообщила в четверг пресс-служба министерства.

«В связи с постановлением, в министерстве энергетики прошло торжественное собрание посвященное проводам Узакбая Карабалина на заслуженный отдых с участием руководителей и сотрудников Министерства», - сообщили в ведомстве.

В ходе собрания Карабалин отметил, что сегодня перед министерством стоят конкретные и масштабные цели и выразил уверенность, что “сотрудники справятся с возложенной на них ответственностью».

«У вас впереди, как и всегда, большая работа, и я благодарен вам всем за совместную работу, желаю вам здоровья, успехов, чуть-чуть времени на личное счастье, и чтобы новые достижения вас только радовали», - цитируют в министерстве бывшего вице-министра.

Узакбаю Карабалину в октябре прошлого года исполнилось 68 лет.

Свою трудовую деятельность Узакбай Карабалин начал в 1973 году на посту инженера-технолога по бурению нефтяных и газовых скважин Южно-Эмбинской нефтегазоразведочной экспедиции управления «Казнефтегазоразведка». В различные годы занимал посты замминистра энергетики и топливных ресурсов, замминистра нефтяной и газовой промышленности РК, первого вице-президент ЗАО «Национальная нефтегазовая компания «Казахойл». Возглавлял ЗАО «КазТрансГаз», АО «Национальная Компания «КазМунайГаз», был генеральным директором АО «Мангистаумунайгаз» и АО «Казахский институт нефти и газа». С июля 2013 года по август 2014 года занимал пост министра нефти и газа Республики Казахстан, с 13 августа 2014 года был первым вице-министром энергетики.

Фото с сайта Службы центральных коммуникаций

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...