В Казахстане проведут тотальную проверку воздушных судов санавиации

Тамара Вааль, Астана, Vласть

После крушения вертолета в Алматинской области министерство по инвестициям и развитию совместно с транспортной прокуратурой намерено провести тотальную проверку всех воздушных судов санитарной авиации, сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.

«Министерство по инвестициям и развитию совместно с транспортной прокуратурой начнут тотальную проверку всех воздушных судов санитарной авиации», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

В ведомстве отмечают, что министерством создана комиссия по расследованию причин крушения в Алматинской области вертолета BО-600N.

Вертолет, выполнявший рейс по маршруту Ушарал - Талдыкорган, потерпел крушение накануне вечером. На борту вертолета находилось пять человек. Обломки вертолета обнаружены в 18 км от аэропорта Талдыкоргана.

В министерстве по инвестициям и развитию сообщили, что данный вертолет 1997 года выпуска, последний сертификат летной годности был получен в ноябре 2015 года. Общий налет пилота составлял 2943 час 35 мин, самостоятельный налет - 2622 часа.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...