Свыше 500 законов принял парламент V созыва

Ирина Севостьянова, Vласть, Астана

Парламент V созыва за время своей работы принял более 500 законов, сообщил председатель сената парламента Касым-Жомарт Токаев, подводя итоги работы парламента на пленарном заседании.

Сегодня мы проводим заключительное заседание парламента пятой сессии пятого созыва. (...) Депутаты парламента пятого созыва внесли достойный вклад в законодательное обеспечение стратегических реформ главы государства. За этот период в результате совместной, эффективной работы и взаимодействия парламента и правительства принято свыше 500 законов", - сказал Токаев.

Он подчеркнул, что победа партии "Нур Отан" на прошедших 20 марта выборах "означает прежде всего безграничное доверие нашего народа к главе государства и поддержку проводимых реформ". "Эти выборы еще раз продемонстрировали всему миру согласие и зрелость многонационального народа Казахстана. Уверен, что депутаты сената совместно с коллегами из мажилиса будут плодотворно работать над законодательным обеспечением стратегии главы государства", - заявил спикер.

Он напомнил, что в соотвествии с конституционными полномочиями сенат в период временного отсутствия мажилиса выполнял функции обеих палат, и за это время "провел работу над 57 законопроектами направленные на осуществление комплекса антикризисных мер". "В ходе обсуждение данных проектов закона сенаторы внесли более 1500 тысяч поправок, которые значительно повысили качество принятых законов", - подчеркнул председатель сената.

"Нам предстоит принять активное участия в дальнейшей реализации президентских реформ направленных на комплексную модернизацию страны", - заключил Токаев.

Фото parlam.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...