​Тенге укрепился до 337,17 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в понедельник составил 337,17 тенге, показав снижение на 3,77 тенге относительно результатов утренней сессии в пятницу.

Объем торгов по итогам утренней сессии в понедельник составил 87,15 млн. долларов, показав рост на 64,65 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в пятницу.

Тенге укрепился вслед за резким подъемом нефтяных котировок. На 11:10 по времени Астаны фьючерсы с исполнением в июне этого года на нефть марки Brent торгуются по 42,1 доллара. В начале прошлой недели они торговались по минимальной цене в 37,69 долларов с начала марта. Рост цен произошел после публикации данных о запасах нефти в США. Впервые с начала года они показали снижение на 1% до 529,9 млн. баррелей. Исходя из этого, аналитики Bank of America предположили, что на нефтяном рынке началось восстановление баланса, на который уйдет около полутора лет. Его игроки, тем временем, продолжают ждать встречи крупнейших нефтедобывающих стран в Катаре, которая запланирована на 17 апреля.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...