​Тенге торгуется ниже 330 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в четверг составил 329,91 тенге, показав снижение на 1,35 тенге относительно результатов утренней сессии в среду.

Объем торгов по итогам утренней сессии в четверг составил 65,9 млн. долларов, показав снижение на 21,5 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в среду.

Тенге укрепляется вслед за ростом цен на нефть. На 11:10 по времени Астаны июньские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 46,98 долларов за баррель, после того как в среду демонстрировали рост до 47,26 долларов. Аналитики связывают его со сжатием предложения на нефтяном рынке, которое наблюдается после ухода неконкурентоспособных игроков с рынка. Они полагают, что нефтяные котировки, как и валюты добывающих стран, сохранят волатильность из-за противоречивых прогнозов по запасам в нефтехранилищах США. По данным Управления энергетической информации США, они увеличились на 1,5 млн. баррелей, а данные Американского института нефти, напротив, демонстрирует их снижение на 1,1 млн. баррелей.

Тем временем, Всемирный банк повысил прогноз по ценам на нефть в 2016 году на 4 доллара до 41 доллара за баррель. Институт объясняет это ожиданием снижения переизбытка предложения на рынке углеводордов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...