​Тенге торгуется ниже 330 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже во вторник составил 329,21 тенге, показав рост на 1,14 тенге относительно результатов утренней сессии в пятницу.

Объем торгов по итогам утренней сессии во вторник составил 12,35 млн. долларов, показав снижение на 59,35 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в пятницу.

Тенге слабеет вслед за падением нефтяных котировок. На 11:10 по времени Астаны июльские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 46,19 долларов, показывая 2,5% снижение с начала торгов. На прошлой неделе нефть достигала отметки в 48 долларов. На нефтяном рынке сохраняются разнонаправленные ожидания по ценам на нефть. На прошлой неделе эксперты BNP Paribas и UBS Group предположили, что вскоре котировки вновь могут снизиться до 30 долларов за баррель, поскольку в последние месяцы с их восстановлением возобновляется и работа сланцевых нефтекомпаний США. В то же время глава Международного энергетического агентства Фатих Биров заявлял, что стоимость углеводородов уже достигла дна и в течение следующего года достигнут баланса в пределах 45 долларов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...