Мухтар Кул-Мухаммед назначен первым зампредом партии Нур Отан

Жанара Каримова, Vласть

На заседании Бюро политсовета "Нур Отана" глава государства представил нового первого зампреда партии Мухтара Кул-Мухаммеда, сообщает пресс-служба президента в пятницу.

Он сменил на этом посту Аскара Мырзахметова, который был первым заместителем председателя партии «Нур Отан» с августа прошлого года и сегодня был назначен министром сельского хозяйства.

В ходе заседания президент поблагодарил Мырзахметова за проделанную работу и представил нового первого заместителя Кул-Мухаммеда.

Президент Казахстана отметил, что Мырзахметов в качестве первого заместителя председателя партии справился с возложенными на него обязанностями, успешно провел парламентские выборы. Нурсултан Назарбаев также добавил, что в новой должности Мырзахметову предстоит реализовать ряд комплексных задач, включая эффективное разрешение земельного вопроса.

"В свою очередь, Мырзахметов поблагодарил Нурсултана Назарбаева за оказанное доверие и выразил готовность ответственно выполнять свой долг на вновь вверенном ему участке. Кроме того, глава государства обратил внимание, что Кул-Мухаммед имеет журналистское и юридическое образование, в разные годы работал депутатом сената Парламента, пресс-секретарем, советником президента, министром культуры", - говорится в официальном сообщении.

"Президент Казахстана также подчеркнул, что новый первый заместитель председателя партии назначается с учетом необходимости дальнейшего укрепления ее деятельности, и Нур Отан имеет для этого все ресурсы, включая финансовые, кадровые и материальные".

"Партия должна оставаться мощной политической силой. Все мнения, идеи должны исходить от нее. У «Нур Отана» должен быть свой аналитический центр, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Кул-Мухаммед выразил благодарность за оказанное доверие и отметил, что приложит все силы и знания для обеспечения эффективной работы партии.

Мухтар Кул-Мухаммед - доктор юридических наук, академик Академии социальных наук Казахстана родился в 1960 году в городе Чугучак. В 1982 году окончил Казахский государственный университет имени Кирова по специальности журналистика. После чего год работал корреспондент газеты «Темиржолы». С 1983 по 1992 года работал научным редактором, старшим научным редактором, заведующим редакцией философии, права и социологии, ответственным секретарем, заместителем главного редактора главной редакции Казахской энциклопедии. 7 лет работал директором малого предприятия «Атамура», председателем АО «Атамура», президентом издательской корпорации «Атамура».

В мае 2001 года назначен министром культуры, информации и общественного согласия Казахстана. С сентября 2003 года по март 2004 был советником президента, после 2 года был пресс-секретарем президента. С января 2006 года по январь 2007 года был заместителем руководителя администрации президента и пресс-секретарем президента. В январе 2007 года был назначен акимом Кызылординской области.

Кул-Мухаммед работал специальным представителем президента на комплексе «Байконур», с 2008 по 2012 года – министр культуры. С 2012 года является государственным секретарем, с мая 2015 года – советником президента.

Фото online.zakon.kz

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...