За последние 7 лет размер просроченной задолженности по зарплате сократился больше чем в 40 раз

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

С 2009 года сумма задолженности по заработной плате в Казахстане сократилась с 4,6 млрд тенге до 108,2 млн тенге, сообщает в четверг пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития.

В пресс-релизе говорится, что с 2009 года в результате принимаемых государственными органами системных мер по выявлению и взысканию задолженности по заработной плате на предприятиях республики, сумма задолженности сократилась более чем в 42,5 раз. Так, в 2009 году сумма просроченной (более 3-х месяцев) задолженности составляла 4,6 млрд. тенге, по состоянию на май 2016 года – 108,2 млн. тенге.

Кроме того, за указанный период государственными инспекциями труда регионов в ходе проверок (более 106 тыс. проверок) были защищены права более 435 тыс. работников, которым выплачено порядка 46,5 млрд. тенге причитающихся им выплат.

Пресс-служба напоминает, что специалистами министерства совместно с местными исполнительными органами на регулярной основе ведется мониторинг рисков возникновения трудовых конфликтов, сокращения и высвобождения работников и своевременности оплаты труда.

Свежее из этой рубрики
Loading...