На юге Казахстана с приходом лета ожидается жаркая погода

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

31 мая-2 июня синоптики прогнозируют приход и жаркой погоды в Казахстан, максимальное значение температуры на юге страны достигнет отметки в 30-35 градусов выше нуля, местами – до 38-41ºС. В других регионах Казахстана по-прежнему ожидаются дожди с грозами и порывистым ветром, сообщает «Казгидромет».

Превышение климатической нормы в южных регионах составит 5-10 ºС. На остальной территории страны в связи с господством холодных фронтов, надвигающихся с Западной Сибири, местами пройдут дожди с грозами, усиление ветра, местами возможен град, температура воздуха будет ниже средней нормы на 1-3 ºС.

«В Акмолинской области местами ожидается туман. Скорость ветра достигнет 15-20 метров в секунду, возможен град. В Мангистауской, Костанайской, Павлодарской, днём в Западно-Казахстанской областях – усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Северо-Казахстанской области местами ожидается туман, ветер 15-20 метров в секунду, днём местами возможен град. В Карагандинской области местами ветер 15-20 метров в секунду, возможен град. В Восточно-Казахстанской области местами ветер 15-20 метров в секунду, днём возможен град. В Кызылординской области местами ожидается чрезвычайно пожарная опасность», – сообщает о метеорологической обстановке комитет по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел.

Свежее из этой рубрики
Loading...