ДОМ открыл срочный сбор средств на  лечение девочки с врожденным лейкозом, госквоты ее лишили по ошибке

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Добровольное общество «Милосердие» открыло срочный сбор средств на операцию для Тахмины Абышевой с врожденным лимфобластным лейкозом, которой в срочном порядке необходима операция по пересадке костного мозга. Стоимость операции в стамбульской клинике составляет 75 тысяч долларов, написала директор фонда Аружан Саин на своей странице в Facebook.

В фонде утверждают, что в результате ошибки работников Рабочего органа по зарубежному лечению национального научного медицинского центра, Тахмина не может получить лечение в клинике Аджибадем в городе Стамбула, работники неправильно подали документы на комиссию в министерство здравоохранения и социальной защиты. В клинике отказались принять Тахмину без предоплаты в 70% от суммы. Теперь вопрос о финансировании операции снова вынесен на рассмотрение комиссии.

Благодаря усилиям фонда, выезд Тахмины в Турцию стал возможен уже сейчас – 1 июня под гарантию фонда Тахмина вылетит в клинику Газиосманпаша в Стамбуле.

«Мы провели переговоры с разными клиниками, и ребенок поедет в клинику Газиосманпаша г. Стамбул, которые выставили фонду (со скидками, как благотворительной организации) 75 000 долларов (что на 25 000$ дешевле, чем предложило МЗСР). В этой клинике делается порядка 630 ТКМ в год. Данные эти переданы в МЗСР для Рабочего органа, так как мы не оставляем надежды, что они все-таки исполнят право ребенка на жизнь и выполнят свои обязательства», – написала Аружан Саин.

За время ожидания решения комисии девочка перенесла два рецидива и сейчас ей необходима срочная трансплантация костного мозга. На данный момент фонд располагает $11-12 тысяч, сумма к сбору составляет $75 тысяч.

Оказать помочь Тахмине и ее семье можно на сайте фонда или на странице Facebook. Телефон координатора Светланы Селюниной +7 701 773 54 72, +7 727 267 66 46 (внутренний – 106). Для компаний фонд предоставит все необходимые письма и документы. Контакты исполнительного директора фонда Татьяны Семеновой +7 701 783 53 03.

Обращение матери Тахмины:

Свежее из этой рубрики
Loading...