​Доллар вновь приблизился к уровню в 337 тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в среду составил 336,67 тенге, показав рост на 1,06 тенге относительно результатов утренней сессии во вторник.

Объем торгов по итогам утренней сессии в среду составил 71,05 млн. долларов, показав рост на 43,4 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов во вторник.

Тенге остается волатильным вопреки устойчивым ценам на нефть. В понедельник торги открылись 0,5% падением углеводородов до 49 долларов за баррель Brent, ко вторнику они отыграли снижение и вернулись на уровне 49,6 долларов. На 11:10 по времени Астаны июльские фьючерсы торгуются по 49,67 долларов.

Уже в четверг в Катаре пройдет очередной саммит ОПЕК – первый после снятия санкций с Ирана. Эксперты полагают, что заморозка объемов добычи нефти, которая могла бы подтолкнуть цены к росту, на нем обсуждаться не будут. В начале этой недели инвесторы продолжали снижать ставки на падение нефтяных цен, однако последовавшее сообщение об увеличении экспортных поставок со стороны Ирака – второго по величине участника ОПЕК – вновь усилило неопределенность на рынке.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...