​Аким области поблагодарил сотрудников ДКНБ и ДВД за нейтрализацию террористов в Актобе в сжатые сроки

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев поблагодарил сотрудников областных департаментов Комитета национальной безопасности и министерства внутренних дел за проведение антитеррористической операции в Актобе в сжатые сроки, сообщает в понедельник Казинформ.

«Операция по ликвидации террористов, по вине которых погибли военнослужащие и мирные граждане, стала испытанием для нас и нашего государства. Хочу отметить, что силовым структурам удалось оказать противостояние террористам, продемонстрировать свой профессионализм и сплоченность. Вы достойно и мужественно выполнили поручение президента по задержанию преступников. В результате антитеррористическая операция была завершена в сжатые сроки и на должном уровне, преступная группа ликвидирована», - заявил аким Бердибек Сапарбаев.

10 сотрудников ДКНБ и ДВД области получили благодарственные письма акима области. Письма со словами благодарности были отправлены и Генпрокурору Жакипу Асанову, министру внутренних дел Калмуханбету Касымову, а также председателю КНБ Владимиру Жумаканову.

5 июня группа нападавших совершила налеты на два оружейных магазина, а затем - на воинскую часть. При нападениях погибло 7 человек, в том числе трое военных. Ранения получили около 40 человек. Комитет национальной безопасности заявил о нейтрализации 27 террористов, 18 из которых были убиты. 8 человек все еще находятся в больнице. По всему Казахстану на 40 дней был введен «желтый» уровень террористической угрозы.

Фото с сайта ortcom.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...