Министерство образования и науки Казахстана выражает соболезнование в связи с гибелью школьницы в летнем лагере

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

В оздоровительном лагере «Арман» села Катарколь Акмолинской области скончалась ученица 7 класса Анны Маликова, в связи с этим министерство образования и науки Казахстана выразило свои соболезнования, сообщает пресс-служба министерства.

В среду днем Анна Маликова получила глубокие ранение осколком стекла, медицинские работники скорой помощи не успели помочь и констатировали смерть девочки.

«Вместе с другими девочками, играя на свежем воздухе, Анна случайно разбила стекло входной двери, и получила глубокое ранение осколком стекла. Медицинский работник и сотрудники лагеря в течение 10 минут повезли девочку в больницу города Щучинска, Акмолинской области, скорая помощь выехала навстречу. К глубокому сожалению, медицинские работники скорой помощи не успели помочь и констатировали смерть девочки. Родители были информированы сразу», - пишет министерство образования и науки Казахстана.

Акиматом области и управлением образования в ночь со среды на четверг организован выезд группы психологов школ Тайыншинского района из 11 человек для оказания психологической помощи детям и сотрудникам лагеря. Также в средней школе № 5 города Тайынша организована группа психологической поддержки для работы с родителями и общественностью в составе 15 человек.

С вечера четверга в лагере «Арман» работает оперативная группа ДВД Акмолинской области. Как сообщается, девочка отдыхала в лагере по путевке фонда для малообеспеченных детей. Анна проживала с матерью, которая воспитывает одна троих детей.

Свежее из этой рубрики
Loading...