К 2020 году Казахстан наладит прямое авиасообщение с Токио, Сингапуром, Шанхаем и Нью-Йорком

Фото Искандера Салиходжаева

По планам комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию, в 2018 году будет налажены прямые авиарейсы в Токио и Сингапур, в 2019 году – в Шанхай, а в 2020 году в Нью-Йорк, сообщает информагентство «Новости-Казахстан».

Председатель комитета Бекен Сейдахметов пояснил, что для открытия новых прямых рейсов в США необходимо пройти аудит Федеральной авиационной службы. А это может занять время:

«Что касается создания Астаны как финасового центра, в настоящее время с шестью финансовыми центрами прямые авиасообщения есть. В планах у нас в 2018 году открытие прямого сообщения в Токио, Сингапур, в 2019 году — в Шанхай и в 2020 году — в Нью-Йорк. Почему Нью-Йорк 2020 год? Это связано с приобретением нового воздушного судна авиакомпании Air Astana и прежде чем летать в США необходимо пройти соответствующий аудит Федеральной авиационной службы Америки, которые требуют определенного срока. По примеру Азербайджана, они в течение трех лет проходили аудит, чтобы начать рейсы», – сообщил Бекен Сейдахметов на презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам использования воздушного пространства и деятельности авиации» в мажилисе парламента во вторник, 28 июня.

Свежее из этой рубрики
Loading...