Ильин прибыл в ВКО для мониторинга ситуации на реке Иртыш

Маргарита Бочарова, Vласть

Заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Юрий Ильин находится с рабочим визитом в Восточно-Казахстанской области для ознакомления с ситуацией на реке Иртыш, сообщил в четверг Руслан Иманкулов, официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел.

Сегодня Ильин совместно с заместителем акима Восточно-Казахстанской области Димитрием Гариковым, начальником департамента по ЧС ВКО Русланом Нурбатчановым, ответственными сотрудниками КЧС МВД РК и заинтересованными службами области проведет осмотр реки Кара Иртыш, где специальные гидропосты регулярно следят за уровнем воды.

Вчера, 29 июня 2016 года, на совещании в области Ильин обозначил конкретные задачи и дал поручения по работе над снижением количества чрезвычайных ситуаций и их своевременному прогнозированию при участии соответствующих служб региона.

«Наша главная задача - защита, предупреждение и сохранение жизней людей. Службы гражданской защиты при ситуации сложившейся на реке Иртыш 23-24 июня отработали на должном уровне, наши сотрудники приложили все усилия для своевременной эвакуации граждан, максимально минимизировали возможные негативные последствия, помогли гражданам», - отметил Ильин.

Обращаясь к представителям Ертисской бассейновой водохозяйственной инспекции, заместитель министра отметил необходимость принятия соответствующих мер в случае наличия прогнозов в будущем и должного взаимодействия с другими заинтересованными структурами региона; заслушал начальника местной полиции, представителей коммунальных служб, Казгидромета. В ходе рабочей поездки он также оценил готовность техники, находящейся на вооружении областного департамента по ЧС.

Ильин посетил школу профессиональной подготовки ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС ВКО, встретился с председателем Совета ветеранов Департамента по ЧС. В областном филиале ГУ «Казселезащита» КЧС МВД РК заместитель министра оценил готовность службы и результаты работы по прогнозированию и предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций.

Также Ильин посетил «Центр медицины катастроф» КЧС МВД РК, учебное место по развертыванию эвакуационного лагеря в рамках Республиканских учебно-методических сборов КЧС МВД РК.

Заключительным этапом первого рабочего дня стало посещение пожарной части № 2 города Усть-Каменогорска, где заместитель министра внутренних дел РК пообщался с личным составом пожарной части, а также дежурным караулом, посетил испытательную пожарную лабораторию.

Фото предоставлено пресс-службой комитета по ЧС МВД РК

Свежее из этой рубрики
Loading...