​Минобразования расследует ошибки в базе данных сирот

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Данияра Мусирова

Министерство образования и науки Казахстана начало служебное расследование по содержанию анкет, которые были опубликованы в базе данных сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По заявлению ведомства, прежние данные унижали оценку личных, нравственных и других качеств детей, сообщает в понедельник пресс-служба министерства.

«Лица, допустившие при их заполнении, унижающую оценку личных, нравственных и других качеств детей, будут выявлены и строго наказаны. В данный момент Министерство образования и науки Казахстана проводит служебное расследование по данному инциденту. Результаты расследования будут опубликованы в ближайшее время», - говорится в сообщении министерства.

Ведомство презентовало банк данных о сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, 8 июля. По данным Минобразования, в Казахстане зарегистрировано более 29,6 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без родителей. 21,8 тыс. из них находятся под опекой, попечительством, на патронатном воспитании. Остальные проживают в специальных учреждениях. После размещения анкет с информацией о детях на сайте Комитета по охране прав детей Минобра, интернет-пользователи стали писать в социальных сетях о крайне оскорбительных характеристиках, которые педагоги детских домов давали своим воспитанникам.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...