• 747
Минобразования отчиталось о завершении расследования по ошибкам в базе данных воспитанников детских домов

Министерство образования и науки завершило служебное расследование и установило виновных во внесении некорректной информации в базу данных воспитанников детских домов, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

По информации Минобразования, производная информация «составлялась социальными педагогами 146 организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе системы здравоохранения и социального развития». Ведомство перепроверило 8066 анкет воспитанников детских домов.

«Действия сотрудников указывают на нарушение прав детей и министерство направило письма в акиматы Алматинской, Костанайской, Карагандинской областей о необходимости принятия мер по отношению к специалистам, допустившим данные нарушения», - говорится в сообщении Минобразования.

«По устной информации, полученной из акиматов Алматинской и Костанайской областей, в отношении ответственных лиц в соответствии с действующим законодательством приняты дисциплинарные меры взыскания в виде выговора», - указали в ведомстве.

«В настоящее время министерство проводит комплексную работу по кадровой политике в учреждениях для детей-сирот. Важным направлением в этой работе является повышение квалификации сотрудников. Детские дома поэтапно будут трансформированы в центры поддержки семьи», - отметили в Минобразования.

База данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, была опубликована в минувшие выходные. Формулировки в отношении воспитанников во многих анкет вызвали возмущение общественности. Министерство в понедельник сообщило, что устранило ошибки, исправило формулировки и пообещало наказать виновных.

Фото Жанары Каримовой

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...