Масимов примет участие в саммите форума «Азия - Европа»

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов прибыл в Монголию для участия в XI Саммите стран Европы и Азии (АСЕМ), который пройдет 15 июля в Улан-Баторе и в рамках которого также запланирован ряд двусторонних встреч, сообщает в четверг официальный сайт главы правительства.

В повестке дня форума такие направления, как преодоление последствий глобального финансово-экономического кризиса, противодействие традиционным и новым вызовам и угрозам, нераспространение ОМУ, обеспечение энергобезопасности, устойчивое развитие, изменение климата, экология, продвижение культурных связей и др.

«По пути в Улан-Батор К. Масимов, по поручению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, посетит г. Улгий, где проведет ряд встреч. В ходе визита запланирована встреча с казахской диаспорой, посещение музея и драматического театра. Также запланирован визит в среднюю школу г. Улгий», - говорится в распространенном сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что большую часть населения области, где расположен город Улгий, составляет казахская диаспора. Всего здесь проживает 90 тыс человек, 88,7 % из которых – казахи.

Во время визита в Улгий Масимов отметил, что по поручению президента Казахстана правительство Казахстана окажет финансовую помощь семьям, пострадавшим в результате наводнения. Он выразил надежду, что «поддержка, которая поступит в ближайшие дни, поможет нашим собратьям в ликвидации последствий стихийного бедствия». В монгольском городе Улгий 10 июля произошло наводнение, в результате которого были разрушены и подтоплены жилые дома.

АСЕМ (Asia – Europe Meeting, ASEM) – открытый, неформальный межрегиональный диалоговый процесс, в рамках которого осуществляется сотрудничество стран-участниц в области политики и безопасности, финансово-экономической и социально-культурной сфере. В настоящее время в состав АСЕМ входят 53 государства.

Свежее из этой рубрики
Loading...